こんにちは!
先日 義父が高山に帰省して色々 いただきました
椎茸、筍、タラの芽。などなど。
美味しい椎茸だと 焼き椎茸が♪
食材がいっぱいだったので 作り置きを。
これも 人気らしく いただきましたが
どう活用しよう?
飛騨産
チリソースみたい~
タバスコ好きの方にはよさげ
昨日の晩ごはん
唐揚げいっぱい揚げました♪
国産 枝豆、オクラが売っていたので買ってみましたよ
今日から息子は中間テストです。
大会中で 部活もあるのでお弁当持参。
大きなお弁当箱を引っ張り出してみました。
大きいけど何とか リュックに入りそう
いつものお弁当から こっちに詰め替えたけども
相当入るようです
庭でパクチーなど 色々植えたのが 大きく育ってきました^^
食卓に出すと クサイ×②と怒られるけどw
義母が日除けに ゴーヤも植えてくれたけど
我が家 食べる習慣がなくて・・・
でも
今年は 色々 チャレンジしようかな
今日も読んでくださりありがとうございました
ランキングにもボチボチと参加しています。
ポチッとしてもらえると明日への励みになります。
ポチッとしてもらえると明日への励みになります。
いつもありがとう感謝