こんにちは♪
レシピブログ様より昨日届いたクリスケット。
甘くないデニッシュなんですって
待ち切れず
早速 今日の朝ごはんに試してみましたよっ
【「甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん」
レシピモニター参加中
我が家の男子たちには やっぱり ガッツリな
照り焼きチキンかな~
照り焼きチキンのクリスケットサンド
2人分
材料
クリスケット 1袋(2個)
鶏もも肉(むね肉) 100g
玉ねぎ 適量
塩胡椒 少々
片栗粉 適量
◯醤油 大さじ1.5
◯みりん 大さじ1.5
◯はちみつ 小さじ1
リーフレタス等 適量
キャベツ お好みで適量
作り方
① 鶏肉を観音開きにして薄くする。2つに切り分け塩コショウします。
軽く 片栗粉をまぶす(かける)
②フライパンにオイル(分量外)を入れ温め ①を入れ中強火で皮目から焼きます。
良い焼き色がついたら 中弱火にしてフタをし、3分焼きます。
玉ねぎを入れもう2分焼きます。
③ フタをとり キッチンペーパーで余分な油を吸わせて◯の調味料を入れます。
良い煮詰ま加減で 火を切ります。
④ 半分に切り温めておいたクリスケットの上にレタス、キャベツ、マヨネーズ、チキン、オニオンの順に載せて完成!
野菜はある物でいいと思います。
食べる時はサンドして食べやすく
サクサクで美味しい・・・・
甘くないから何でもサンドいけるね、これ。
こちらがクリスケット!
1袋 2個入ってるけど
かなりいい感じでした
一昨日作ったカリフラワーのピクルスと合うわ
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪
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