おはようございます
普段はテレビ番をしてきる旦那様が
忘年会シーズンのため
昨日は 録画でしか見ない私がテレビ番を
金スマでは開脚できるようになるって・・・・いいな
とやってみたけども。
痛い。
何でも 毎日続けることって 難しいよねぇ。。しみじみ
その後は 砂の塔を見ました~
終わっちゃった
さて。
先日、作り置き用に、と作ったものですが
美味しかったのか
長男がほぼ夕飯で食べてしまいました。
わりと 酸っぱいから、とあんまり作ってなかったせいか
ビックリ。
味見しかしてなーい
全然 作り置きにならないけど
エリンギのあっさりポン酢和え
1パック分材料
エリンギ (2~3本の)1パック ・・・・
意外と少ないから 作り置きの場合は多めがいいかな。
きのこ類 OK
◯合わせ酢
◯ぽん酢 2T
◯エクストラバージンオリーブ油 1T
◯砂糖 1t
◯レモン汁 1t
好みで ブラックペッパー等
作り方
1 エリンギを縦に5ミリほどに切る。
グリルパンやオーブンなどで焼き色がつくまで焼く。
トースターでも OKです。
2 その間に ◯の合わせ酢を作っておく。
焼き立てを2に入れて 完成★
合わせ調味料の量が多くて 砂糖が溶けないって時は
最初にレンチンであっためておくと いいですね。
焼きエリンギって美味しいよね。。。
ランキングにもボチボチと参加しています。
ポチッとしてもらえると明日への励みになります。
ポチッとしてもらえると明日への励みになります。
いつも押してくださってる方 ありがとうございます 感謝
良い週末をお過ごし下さい