こんにちは!
お昼に余った 牛コマ肉で作った
ビーフガーリックチャーハン
とても美味しくできましたが 目分量だったので大雑把なレシピを。。
◯フライパンに オリーブオイル 大さじ1を入れ 薄切りしたにんにく 1カケを
きつね色になるまで火を通します。(カリッとさせて 一度出して 仕上げにのっけても♪)
◯細かく切った牛肉をさっと炒め レンチンして温めたご飯を入れま~す。
◯めんつゆ大さじ1と塩胡椒ひとつまみを入れ混ぜて味見します。
(足りない場合 お醤油なんかを足してね)
◯火を切って 刻み薬味ねぎをさっと 合わせて 盛り付けます。
仕上げには ブラックペッパーきかせて完成☆
パクチーをいっぱいのっけても 合いそうですね~
カイワレや ブロッコリースプラウトでもいいですね。
ある物(残り物)でやるのが一番!!
ランキングに参加しています
ポチッとしてもらえると明日への励みになります。
ポチッとしてもらえると明日への励みになります。
レシピブログに参加中
台風
今年はよくやってきますね
高校生の息子は 昨日から修学旅行に行きました
ちょうど台風と重なりそうで しかも行き先は広島。
延期になるかも~と言ってたんですが
なんとか行けたようです^^
楽しんでこれるといいなぁ
最後まで読んでくださって ありがとうございます