こんばんは!
訪問くださりありがとうございます
また仕事帰りに姉のケーキ店に寄り
季節限定の かぼちゃのモンブランを また よばれてきました(*^^*)
だめだ。 これ大好きすぎる~~
こんな寄り道してるから 水曜は 帰りが遅くなります。。。
でも昨日 常備菜作ったおかげで晩ごはん作りがラクでした~
一応 クラムチャウダーは作りました^^
今日の 味付けは小麦粉をやや増やし、牛乳、さらに
生クリームとパルミジャーノ・レッジャーノもちょっと入れて
いつもより濃厚バージョンにしましたよ。
このくらい ちょっとトロミきくほうが我が家は 好きですね!
本日の晩ごはん
すぐできる カニカマときゅうりのマヨサラダを作り
あとは昨日のもの、
昨日つけといた にんにく醤油にしっかりつけた唐揚げ
手羽肉と一緒につけた 味卵がいい感じに。
肉じゃがと 食べ盛りの高校生の息子中心メニューです♪
食後はみかん♪
みかんが美味しい季節になってきました
ランキングに参加中。ポチッと応援くださると嬉しいです♪
最後まで読んでくださりありがとうございました♪