再生医療研究で、臓器、組織を作ろうと、

細胞を繰り返して再生すると、

 再生した、組織シートに、数か所、

がん化が発生する。

 

同様に、

  生体の細胞組織も、年月が経過すると、

細胞の代謝物質量が低下

 その影響を受けた、細胞組織

の老化が進行し、

 老化した細胞の癌化が、発生する。

 

  

 

 したがって、

 日々、好きなことで、気力を保ちながら、

 美味しい(バランス良い)

食事を摂って、

 過ごしましょう。

 

 動物性の脂質(牛肉の脂身)、

糖質(霜降りの牛肉)も、

 全く、問題ありません。

   第12回 おいしく健康になれる食生活㊤:アンチエイジングの教科書:かもめの本棚 online

 

 あれは、糖尿病予防の思い込みで、

 現在は、発がんを防ぐ観点で、

逆に、摂取すべき。

「過度なダイエットで、

増えたがん患者」、

 これが、事実でした。

 

 おわり。