こんにちは!

コミュニティルーム友訪です!!

 

先日の料理教室の様子をご報告します。

今回は、いつもは食べる側専門照れの職員2名が計画しての初めての料理教室でした。

 

ちゃんとできるかドキドキ…もやもや

時間内に仕上がるかドキドキ…アセアセ

 

炒めハンバーグのロコモコ丼』と簡単に『中華スープ』を作りました。

 

いつも料理教室に参加してくださるメンバーさんお2人が何と頼もしいこと!!

「もう少し醤油足した方が良いんじゃない?」

「これ洗います?」

「お水もう少し入れた方が良いと思います」

と次々に助言、アドバイス、手を貸してくださいますキラキラ

 

片っ端から刻んでいきますルンルン

 

炒めますルンルン

 

調味料を入れてグツグツ煮込みますルンルン

 

ここまでは順調過ぎるほど順調・・・

 

目玉焼きを焼きますルンルン

こんなにたくさん目玉焼き作ったことない!びっくり蓋も無く少々苦戦ガーン

殻も少々入ってしまい、食べてしまった方、ゴメンナサイアセアセカルシウムということで?!アセアセ

 

 

炊飯器11合分ではご飯足りないと思い、圧力鍋で少々ご飯を炊いたところ、

友訪の圧力鍋使うの初めてな為、勝手がわからず大騒ぎガーン

あまりにアタフタしていて圧力鍋と格闘しているお写真はございません笑い泣き

でも、圧力鍋ってすごい!美味しいご飯がちゃんと炊けました!

 

そんなこんなで、盛り付けしますルンルン

 

出来上がり~爆  笑

 

 

「美味しかったですナイフとフォーク

「ごちそうさまでしたナイフとフォーク

「こねなくてもハンバーグの味だねナイフとフォーク

皆さんのお声がとっても嬉しかったです笑い泣き

 

 

次回、料理教室の担当が回ってくるのはだいぶ先になると思いますが、

また、楽しく美味しく、作れたら良いなと思います。