こんにちは!コミュニティルーム友訪です!!
先日の料理教室をレポートしたいと思います(^^)/
今回のメニューは『ほうとう』です~(●人´∀`)
今回は具沢山にしたかったので野菜を大量に切って頂きました。
具はかぼちゃ・白菜・長ネギ・人参・えのき・小松菜・大根・油揚げ・肉団子です!
あと、デザートに皮ごと食べられるぶどうをご用意しました( ̄▽ ̄)
かぼちゃは、先に投入して溶かす用と後付けでトッピングする用の2段階式で準備しました♪
全ての材料を鍋に投~入~!
24人分のを盛り付けして完成!
メンバーさんからは
「かぼちゃがトロトロで美味しい」
「ほうとうって初めて食べました」
「ほうとう と きしめん ってどう違うのかな?」
等の会話が聞こえました(*^-^*)
秋本番ですね、友訪の食欲の秋はもうしばらく続きそうです~🍁