こんにちは!コミュニティルーム友訪です!!

 

先日の料理教室をレポートしたいと思います(^^)/

 

今回のメニューは『ほうとう』です~(●人´∀`)

 

今回は具沢山にしたかったので野菜を大量に切って頂きました。

 

 

具はかぼちゃ・白菜・長ネギ・人参・えのき・小松菜・大根・油揚げ・肉団子です!

 

あと、デザートに皮ごと食べられるぶどうをご用意しました( ̄▽ ̄)

 

 

かぼちゃは、先に投入して溶かす用と後付けでトッピングする用の2段階式で準備しました♪

 

全ての材料を鍋に投~入~!

 

 

24人分のを盛り付けして完成!

 

 

メンバーさんからは

 

「かぼちゃがトロトロで美味しい」

「ほうとうって初めて食べました」

「ほうとう と きしめん ってどう違うのかな?」

 

等の会話が聞こえました(*^-^*)

 

秋本番ですね、友訪の食欲の秋はもうしばらく続きそうです~🍁