こんにちは。コミュニティルーム友訪です!

 

暑い日々がやっと終わったと思ったら、もう冬の気配を感じるようになり、

なんとも寂しい限りですが、食欲の秋はまだまだ健在です😊

 

秋の料理教室、第2回目。

アルファ米を消費せよ!との指令を受け、味の濃い丼物が良いかなと考えて、

ビビンバ丼を作ることにしました。

 

メンバーさん2人と職員2人で作業開始です。

 

 

人参を細切りにして

 

 

小松菜を茹でて

 

モヤシもゆでて、それぞれナムルにします。

味付けは鶏がらスープ、すりゴマ、ゴマ油。

部屋中にゴマの香りが広がりました。

 

合挽肉を炒めて焼き肉のタレをからめ、4つの具が完成!

 

アルファ米もいい具合にふくらみました。

 

あとは盛り付けです。

アルファ米に付いていた乾燥わかめを使ってスープも作りました。

 


完成!

どうにか時間に間に合いました。

 

お好みでコチュジャンを入れ、混ぜ合わせていただきます。

なかなかの好評でした👍