こんにちは、コミュニティルーム友訪です。

日に日に秋らしくなり、メンバーさん、スタッフ共に待ちわびていた料理教室再開の日がやってきました。

再開初日に作ったメニューはさつまいもご飯と豚汁!メンバーさん2人とスタッフ1人で20人前を作りました。


さつまいもご飯には企業様からご寄付頂いたアルファ米を使用させて頂きました。

豚汁にはお野菜たっぷりと、隠し味に生姜と中華だしを使ってみました。


作業室内での調理だった為、玉ねぎで皆の目がしょぼしょぼ(∋_∈)してしまいましたが…お昼には、無事に完成し美味しく頂きましたo(^o^)o


食後には「美味しかったです!ご馳走様です!」や「幸せな気持ちになりました!」との温かいお言葉を頂きました。また頑張ります!

残ったさつまいもご飯はおにぎりにしておやつに頂きました(#^.^#)