正解は『晩柑(ばんかん)』ですね!?( ̄▽ ̄)

 

先日、法人の監事から夏の贈り物として頂戴いたしました(^O^)

 

皆さん、晩柑ってご存じでしたか??

 

晩柑とは、文旦の仲間で夏に旬を迎えるという柑橘系には珍しい果物だそうです。

 

味は苦みが少なく、さっぱりとした甘みがあります。

 

 

そのまま食べるのも美味しかったですが、箱いっぱいの晩柑を色々な楽しみ方をしたいと思いまして、今回はゼリーを作りました!(^^)!

 

 

房と皮を取っていき。

 

 

房を細かくほぐします。

 

 

晩柑の果実と、オレンジジュースにゼラチンを溶かしたゼリー液を混ぜ合わせます。

 

 

晩柑の皮を器にして、ゼリー液を流し込みます。

 

 

固まったら、カットして出来上がり😚

 

ひんやりプルプルとしたスイーツで、夏の暑さも吹き飛びました(*´▽`*)

 

梅雨明けもすぐそこまでやってきております。皆様もご自愛くださいませ~🍉