強欲ですね。

ただ、どちらも手を抜きたくありませんので、

全う仕切れずに迷惑をかけるかもしれない・・・

ふっと過ぎったお仕事は引き受けていません。

手が抜けない性分なのでしょうね。

 

先日、成田空港で開催中の新潟物産展での

試食販売でご一緒した井上商店 井上さんが、

お米を贈ってくださいました。

 

新潟旅行の際に、お米の美味しさに感動した!

という話をしていましたら、

主力商品『ゆきまち米』も食べてみてください‼︎

とおっしゃってくださったのです。image

家にあったお米が切れたタイミングで

食べてみようと予定していましたところ、

我が家に届きました。

 

おすすめの食べ方こと、

おむすびでいただきました。

image

香りと旨味のパンチが効いています。

おむすびがオススメ、という意味が分かりました。

 

 

今晩は、夜開催の大戸屋セミナーに登壇します。

夕飯は21時を確実に過ぎますね。

途中でガス欠しないように、

ゆきまちむすびの捕食も用意して。

 

息子と夫のごはんには、

ゆで鶏肉を用意して。

手抜きおかずでもしっかりごはんにする作り方のワザ

 

用意というまでもない放置でできるおかずです。

 

私が手を抜くところは

育児でもなく仕事でもなく、

食事の支度です。

 

 

それでは行ってきます。

 

 

■プロフィール

管理栄養士/食美容研究家 奥田千晶

 

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