フィリピンの正月食事情と、ささやかな対応策(期待はシナイでね) | 浮世離れした、半世捨て人のブログ

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“ 暑くて、やってられねぇ〜 ”

ダバオ市


1月2日11時
Gモール食パン売場、
食パンの壁、


コレは甘さ平年並み、
だけど好みでも無く、
スーパーを辞し、


通路のパン屋で、
選択肢はコレのみ、
粗熱残ったまま封され、
レジへ行き、

BBAがレジ割込み、
ボクは後から蹴りを入れ、


・・・マセンょ(入れたいケド)


ボクも割込む形で、
わきから店員へ代金渡し、
そのまま、サラバ。
75㌷(200円)

即、
袋を開け、
全粒粉くんに呼吸させ。

☆☆☆ ☆ ☆☆☆

そして、

パレンケの食堂へ、
1月2日はまだ半数の食堂が休み、

と言うコトで、


コレ、
商品セツメー、
ホンバ(豚の角煮)
ギラつく液体はほぼ油、
肉団子(つなぎ多め)
計100㌷(270円)


食べる前、
ちゃんと廃油しましたょ、

ごちそうさま。

☆☆☆ ☆ ☆☆☆

そして、

油を燃やす、
(あんま燃やせないケド)
アメブロ筋トレ部、

片手懸垂(片手補助)8日目、
アンドゥ、トゥラぁーで、
上でシュトップ、

・・・でけん。

☆☆☆ ☆ ☆☆☆

そして、

朝ごはん、
前日の全粒粉パン、
YouTubeでスライス習熟、

前回は店員の岩石カット、

今回、
食パンらしい形状保ち、
Tableya(純チョコ)
マンゴー、


ベジタリアン、

ぁー、はやく、

正月終わらんかなぁ、


食材買い揃えるの、

いちいちメンドーやわ(笑