フィリピン、今日は記念日、ささやかな自炊で、ささやかな自己満足を。 | 浮世離れした、半世捨て人のブログ

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“ 暑くて、やってられねぇ〜 ”

ダバオ市


「オヤスミ」




☆☆☆ ☆ ☆☆☆


いつものスタメン、



パレンケ
いつもカレンデリア(食堂)、



そこで、ゆで玉子、
レバーといっしょに、
甘塩っぱいP国テイスト、

タマゴッチだけ買い、
15㌷(40円)


☆☆☆ ☆ ☆☆☆


てくてく1kmほど歩き、
コレまたいつもの、
LIEMPO(豚のハラミ)
160㌷(430円)

焼き上がりまで10ぷん、
急かせちゃダメょ、
お腹痛いになるダカラ。

通り反対側の、
木陰で待ちマスル。


そこへ、
パトカー停まり、
「LIEMPO現行犯で逮捕スル」、

ではなく、

ココで焼いてるバナナキュー、
「焼きバナナ/砂糖まぶし」
警官4人分買う任務終え、
走り去り。

そこへ、
2tトラック、
クラッチ滑り、臨終。

実は、
ボクも同じ経験あり、
気持ちはよく分るデス。

道路が僅かに傾斜してて、
バックして、
救助隊(修理屋)待ち、
おつかれさま。

☆☆☆ ☆ ☆☆☆

カレンデリアで買った、
タマゴッチ、ライス、

&LIEMPOを融合させ、
薬味ネギをトッピング、

できあがり、
新発想な、
「LIEMPO丼」

LIEMPOはそこそこ塩っぱく、
オカズと言うよりは、
ツマミに近く、


ネットで見つけた、
「塩っぱさ対策」、
ドンキのごま油、
オリーブオイル、
合格な味わい、メデタシ。

ボクの好みは、
オリーブオイル、

ま、
LIEMPOの「硬さ」、

コレには、
もうひと工夫要りますが。

☆☆☆ ☆ ☆☆☆


先輩からのプレゼント、





袋麺、
2年ぶりかも・・・。

裏のセツメー熟読ステ、

3ぷん、
コレまた、
先輩からの味付け海苔、


・・・ぅ・・ま・・ぃ〜、

しばし、

脳内はお箸の国へ旅立ち・・・、


近所の大音量カラオケ、

ABBAの、
「ダンシング・クイーン」で、

ココ北緯7度へ引戻され。


そう、
フィリピンに住んでるんデス、

2,015年の3月11日から、