フィリピン、ピーナツ食べ過ぎると、ホントに鼻血なの? | 浮世離れした、半世捨て人のブログ
ダバオ市
マーケット乾物屋、

生のピーナツ(台湾産)、

皮なしもあり、
ともに130㌷(320円)/kg
コレを250g、

ネットで習熟ステ(私見)、
弱火10ぷん、
火を止め余熱で5ぷん、

オリヂナル素炒り、
ソステ、
オーストラリアの、
ボーキサイトを精製スタ、
アルミ缶の結露がウツクしー、
3ミゲルビール。
同じマーケット内で、
油炒りピーナツ、
ショットグラス1杯10㌷(25円)とか、
通沿い、
殻付き塩茹でコップ1杯20㌷(50円)、
ありマスが、
自分で素炒りが、
いま、お気に入り。
いつも、
買った半分くらい炒り、

ココで、
ピンとくる方もいるかも・・・、
ネットで見マスルと、
「30g/日が望ましい」と、
その30gとは・・・、
・・・30つぶ、のコト。
30つぶ、って、
喰った気しねぇ〜っ!(笑

