トリル地区のマーケットで、
なかなか鮮やかなカラー、
触った感じ、熟してます。
小さな包丁でくるりと二等分、
皮の色はまだまだですが、
不思議なくらい十分熟してます。
そばつゆを使い切ってしまい、
まず、その半分は、
スプーンですくい、そのまま食べます。
アボカドのプレーン、
けっこうイケます ((笑
ここ二回ほど中に筋が多く、
黒ずんでいてハズレでしたが、
これはアタリです。
マンゴー2個と合わせて買い、
正確な値段ははっきりとしませんが、
日本円で50円くらい。
残りの半分は、
全粒粉食パンに常温保存の練りチーズをぬり、
その上にアボカドを並べて、
キューピーで線を引いて、
できあがり、
お供はコーヒー(インスタント/涙)
ちと塩気がほしいところ、
そばつゆか、しょう油(共にモールで買えます)、
SBわさび(家にたくさんあり/笑)で、
軽く味つけした方がいいかなぁ。
とかなんとか言いつつ、
この、
とってもとってもアボカドな、
「プレーン風味」に慣れつつもあったり ((笑



