大事なことを忘れてました。
たぶん、生まれて初めて入った(純粋な?)和菓子屋さん。

いつもは、
スーパーの和菓子コーナーの棚に並んだ、
みたらし、あんこの団子、おはぎ、
ようかん、
そのくらいかなぁ、食べたこと(記憶に)あるモノって。
和菓子に入るなら、カステラもかな(笑)
あっちもいいけど、
こっちも捨てがたいなぁ~、
このお店が、
自家製と知り余計に迷います。
🎶 どぉ~れぇ~にぃ~、
しぃ~よぉ~かなぁ~ 🎶
↑ これフィリピンにもありますょ(笑
友人は栗ようかん、ボクはおはぎ(呼名、忘れちゃいました)

ここのお店に食べる場所はなく、
包装を辞退したら、
ポリの薄いシートを下さり、
二人で歩きながら、
行儀悪くかじります(笑
塩漬けされた(?)桜の葉、
ちょうどいい塩気と、米の粒々がしっかり残された餅、
淡い甘みの餡子が、
思わず、舌打ちしちゃいくらい、
オイシイんです(笑
オイシくて、もったいないから、
ちょっとずつかじることに(ケチ
中学校で禁止されている、
買い食いのスタイルが、
またいいのかも(笑
もし、ここで食べたら、

トリルのパン屋さんの裏、
持ち帰り、
ちょっぴり試してみたくなったり(笑