生ものですが、テイクアウトします | 浮世離れした、半世捨て人のブログ

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“ 暑くて、やってられねぇ〜 ”

大事なことを忘れてました。

たぶん、生まれて初めて入った(純粋な?)和菓子屋さん。
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いつもは、
スーパーの和菓子コーナーの棚に並んだ、

みたらし、あんこの団子、おはぎ、
ようかん、

そのくらいかなぁ、食べたこと(記憶に)あるモノって。

和菓子に入るなら、カステラもかな(笑)





あっちもいいけど、
こっちも捨てがたいなぁ~、

このお店が、
自家製と知り余計に迷います。

🎶 どぉ~れぇ~にぃ~、
 しぃ~よぉ~かなぁ~ 🎶 
↑ これフィリピンにもありますょ(笑


友人は栗ようかん、ボクはおはぎ(呼名、忘れちゃいました)
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ここのお店に食べる場所はなく、

包装を辞退したら、
ポリの薄いシートを下さり、

二人で歩きながら、
行儀悪くかじります(笑


塩漬けされた(?)桜の葉、

ちょうどいい塩気と、米の粒々がしっかり残された餅、

淡い甘みの餡子が、

思わず、舌打ちしちゃいくらい、
オイシイんです(笑

オイシくて、もったいないから、

ちょっとずつかじることに(ケチ


中学校で禁止されている、

買い食いのスタイルが、
またいいのかも(笑






もし、ここで食べたら、
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トリルのパン屋さんの裏、




持ち帰り、

ちょっぴり試してみたくなったり(笑