続いてやってきたのは、「いい芳賀いちご夢街道」にある和菓子処『清月堂』
若社長さん&えりのあ
今回は、期間限定のいちご大福を取材
栃木と言えば、
とちおとめ
清月堂は、創業50年
ここの和菓子屋さんは、すべて手作りなんだ
しかも、大福の生地は、もち米100%
んで、早速、えりのあも、和菓子体験
オススメ商品「いちご大福」を、えりのあ作ってみたが・・・
これが、難しいんだ~(o≧∇≦)o
えりのあ左利きだから、左利きでやったけど、難しい
ちなみに、
右手でも、やってみたけど、もっと難しかった~(o≧∇≦)o
これぞ、プロの技
手早く、一つひとつ丁寧に、愛情込めて、仕上げてく姿に、感動(*´∇`*)
帰りに、清月堂の和菓子(夢花大福)を
ここ「清月堂」の大福生地は、ホント美味い
今回の取材、詳しくは、フリーペーパー「ラッキー」2月号に掲載予定だっぺ
「ラッキー」の中に、「えりのあの気まぐれ日記」があるんで、そこに掲載すっぺ
よかったら、フリーペーパー「ラッキー」見てみてくろやヽ(´ー`)ノ
若社長さん&えりのあ
今回は、期間限定のいちご大福を取材
栃木と言えば、
とちおとめ
清月堂は、創業50年
ここの和菓子屋さんは、すべて手作りなんだ
しかも、大福の生地は、もち米100%
んで、早速、えりのあも、和菓子体験
オススメ商品「いちご大福」を、えりのあ作ってみたが・・・
これが、難しいんだ~(o≧∇≦)o
えりのあ左利きだから、左利きでやったけど、難しい
ちなみに、
右手でも、やってみたけど、もっと難しかった~(o≧∇≦)o
これぞ、プロの技
手早く、一つひとつ丁寧に、愛情込めて、仕上げてく姿に、感動(*´∇`*)
帰りに、清月堂の和菓子(夢花大福)を
ここ「清月堂」の大福生地は、ホント美味い
今回の取材、詳しくは、フリーペーパー「ラッキー」2月号に掲載予定だっぺ
「ラッキー」の中に、「えりのあの気まぐれ日記」があるんで、そこに掲載すっぺ
よかったら、フリーペーパー「ラッキー」見てみてくろやヽ(´ー`)ノ