材 料

 卵 3-4個(サイズによって)
 とろけるチーズ 30-50g
 生クリーム or 牛乳 50-60cc
 塩こしょう 少々

 マッシュルーム 5-6個
 ジャガイモ 中2個
 赤、黄色のパプリカ1/3-1/2個
 ピーマン1/2 (ニラも卵と相性がいいです)
 ベーコン 3枚ほど
今日、スーパーマーケット2カ所に行っても、無添加、無着色のものがなかったので、塩麹につけておいた豚肉のロースをベーコン代わりにしました



 肉がいやなら、野菜だけでも大丈夫です

 パルメザンチーズ、フレッシュバジル、イタリアンパセリなどハーブも入れました

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ベランダで育てているバジルです

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イタリアンパセリです
よく使うハーブをプランターで育てると、とても便利で楽ですし、経済的です

炭水化物はジャガイモで取れるので、ご飯やパンなしのOne Dishで十分食事が出来るメニューです

肉、卵、チーズ、牛乳などを入れるので、One Dishでも少しカロリーが高めかも

カロリーが気になる方は、量を減らしてサラダをプラスすれば、カロリーオーバーにはならないと思います



作り方

 野菜は好きなサイズに切っておきます。

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 お肉、またはベーコンは焼いておきます。

 肉を炒めたフライパンで、ジャガイモから炒め、野菜を順次炒めます。



 ベーコンだったら、炒めた後の油をペーパータオルなどで完全に取ってから炒めてください。
代わりにオリーブオイルを少し入れて炒めればいいでしょう


ニラを使う時は、他の野菜を炒めたら一度火を止めて、切っておいたニラを入れてください。


 卵、牛乳、チーズと塩こしょう or クレイジーソルトを少々入れてよく混ぜ、野菜の上に流して、弱火でフタをします。


 卵汁が動かなくなったら出来上がりです


 バジルやイタリアンパセリなどと、パルメザンチーズを振りかけて、熱いうちにお召し上がりください