ストラッチャテッラ(イタリア風かき玉ス-プ)- STRACCIATELLA | イタリア料理レシピ イタリア発 お家で簡単に用意できます - Il Blog di Cucina Italiana per i Giapponesi -

イタリア料理レシピ イタリア発 お家で簡単に用意できます - Il Blog di Cucina Italiana per i Giapponesi -

ロ-マから我が家の食卓を皆様にご紹介していきます。
ローマっ子アンドレアと一緒に
皆さんも簡単で手のかからないイタリア家庭料理に挑戦してみませんか?!

 

ストラッチャテッラ

(イタリア風かき玉ス-プ)

調理簡単、調理に15分

76-4

-3人分の材料

1リットルのブロ-ド

卵2個

50グラムのパルミッジャ-ノ・チーズ


調理


ブロ-ドを沸騰させてくれ、
76-1

76-2
白身、黄身共の卵2個、

パルミッジャーノ・チーズと

ちょっとの塩をよく

かき混ぜてくれ、
76-3
この混ぜ物を

沸騰したブロ-ドの中に

流しいれたら

泡だて器で2分ほど

良く混ぜてくれ、

これで出来上がりだよ、
76-5 

写真の写りが

とても悪くてごめんね、

プロ使用のセットが無い限りは

このお皿を

人工的な照明の下で

きれいに撮ることは

不可能なんだよね。
76-4 

ボォナぺティ-ト


よかったら調理法に関するコメントや

アドヴァイスなんかを残してくれると嬉しいよ、

もちろんなにかよくない点とかに気づいたら

それも教えてくれないかな、

とにかく料理っていうのは

創作の世界の賜物だから、

何かバリエ-ションをつけたりしたお料理を用意したら、

ぜひ写真付きで僕にも教えてくれるかな

でそれでは皆さん、台所へ

そして

ボォナぺティ-ト


***


ここ数日は

出張もあり

毎食がレストラン続きでしたので

ちょっと胃がお疲れ気味。

さすが、

我が家のシェフ アンドレアは

とても

デリケ-トで

胃にもやさしい、

おいしいス-プを作ってくれました。

やはり、

私は家で食べるお料理が

一番好き!!です。

ありがとう、アンドレア。


***

ペタしてね 読者登録してね

ブログど初心者の私ですが、
こちらの2つのブログランキングに参加してます。

人気ブログランキングへ

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

良かったらぽちっとしてもらえたらうれしいです。

***

STRACCIATELLA

ricetta facile tempo di cottura 15 MINUTI


INGREDIENTI 2-3 persone

1 litro di brodo

2 uova

50 gr di parmiggiano

sale


PREPARAZIONE


Portate a bollore il brodo, sbattete 2 uova intere con il parmigiano ed un pizzico di sale, inserite il composto nel brodo che bolle e mescolate con una frusta per 2 minuti circa ed il piatto è pronto, mi scuso per le pessime foto del piatto finito, ma senza una attrezzatura professionale è impossibile fare un buono scatto con luce artificiale.

BUON APPETITO.


Lasciate i vostri commenti o consigli se vi siete cimentati nel prepararlo, anche le critiche sono sempre gradite, inviateci le foto dei vostri piatti con le eventuali variazioni della mia ricetta, ricordate la cucina è creatività quindi tutti ai fornelli e buon appetito.

***

Per Favore
CLICCATE QUI SOTTO sulle ICONE o BANNER,
Grazie .

人気ブログランキングへ

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

***