Da Beppe (ダ・べッペ)さん@季節ごとに訪れたくなる円山のイタリアン | 医食同源 byりさ

Da Beppe (ダ・べッペ)さん@季節ごとに訪れたくなる円山のイタリアン

みなさまおはようございます。

 

今日もブログを見に来てくださって

ありがとうございます。

 

 

 

 

食とヨガを通して

人が自信にあふれ

いきいきと美しくあることを応援します。

 

札幌の管理栄養士/フードコーディネーター

りさです。

 

 

 

 

昨日の夏至は夕方まで

ずっと明るかったですね。

 

スタジオから出て

まだこんなに明るいんだ!

と嬉しくなりました。

 

 

 

 

いつかの美味しい記録。

 

グルメな方と

円山檀のお隣にあるイタリアン。

 

 

 

 

春の日が長くなりはじめた頃。

 

少しの自然光

照明を落とした店内は

とっても雰囲気が良かったです。

 

新しいお店って

ワクワクします。

 

 

 

 

プロセッコからスタートおねがい

 

 

 

 

 

 

 

素敵なプレートに

きれいにアイロンがかかった

気持ちの良いクロス。

 

雰囲気にぴったりの

木の上品なプレート。

 

揚げた生地に

ファットリアビオのリコッタ

上には生ハムの王様

 

最初から心つかまれました。

 

 

 

 

 

ワインはお任せで。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

にしん

生姜のピクルス

 

酸味が効いていました。

 

お隣の赤いのはビーツ

 

 

 

 

 

17世紀から続くフリウリのワイナリー

ブレッサンのカラット。

 

 

 

【6本〜送料無料】カーラット 2017 ブレッサン 750ml [白] [オレンジワイン] Carat Bressan [自然派]

 

 

 

 

 

 

サクラマス

 

緑のは、

コジャクという山菜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

イタリアのホワイトアスパラ

揚げた麺

春トリュフ

 

ワントーンでも美しく贅沢ピンクハート

 

 

 

 

 

セパージュは、

カベルネメルローと伺ったような。

 

合わせていただくワインが

どれもお料理にぴったりでした。

 

 

 

 

 

知床牛のランプ

酢漬けのこしょう

 

フキノトウのペースト

 

 

 

 

 

 

付け合わせにはインカ

 

普通でも甘いのに

熟成されてさらに甘かったラブラブ

 

 

 

 

 

 

器やカトラリーも素敵で

たくさん写真を撮っていました。

 

バターに添えられた

スプーンのフォルムも好き。

 

 

 

 

 

 

ロゼに見えますが

白ワインです。

 

今では自然派が

当たり前になりましたね。

 

 

 

 

 

うにとタケノコのパスタ

贅沢。

 

 

 

 

 

 

卵黄を練り込んだ麺

 

 

 

 

 

 

 

プリンに見えますがパンナコッタ。

 

 

 

 

 

 

日本のパンナコッタは

真っ白でやわらか

ふるふるなイメージですが、

 

 

 

 

 

 

古典的なパンナコッタは

卵白を使ってしっかりした

食感なのですって。

 

美味しかったなピンクハート

 

 

 

 

愛でたくなる

アンティークのカップラブラブ

 

 

 

 

 

 

昔学校で茶道を習った時

器を見てほめるのが

何だか型のように感じていましたが

 

本来は自然発生的な感情ですよね。

今だったら色々なことを感じられる気がして

茶道のお稽古してみたいです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お店から階段を降りたところにあったクマ。

 

 

北海道に昔からある

鮭を銜えたクマの木彫り。

 

子どもの頃から観光地で

たくさん見てきましたが

 

美しくペイントされていて

北欧の置物のようでしたニコニコピンクハートピンクハートピンクハート

 

こういう感性に触れられるのも幸せ。

 

 

 

 

 

季節ごとに訪れたくなるような

素敵なお店でした。

 

 

 

 

お店のInstagram⇒Click

食べログ⇒Click

 

 

 

 

 

森さんのところでシャンパーニュを一杯だけ。

 

ティルブションは近々移転されるそう。

 

今までのお店も好きでしたが

どんな感じになるのか楽しみです。

 

 

 

 

 

素敵な一日

ありがとうございました。

 

 

 

 

【関連記事】

宝石白ティルブションディナー

 

 

 

 

クリックしていただけたら 

励みになりますウサウサハート 

 

   にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ   

 

  

 栄養士 ブログランキングへ 

 

 

 レシピブログに参加中♪ 

 

 

 

◆楽天room

愛用品と気になるもの載せています^^

 

◆Twitter

https://twitter.com/isyokudougenbyR

 

◆Facebook ページ

https://www.facebook.com/foodcoordinatorbyrisa

 

◆インスタグラム
@isyokudougenbyrisa