ランチ@DAL1982 | 医食同源 byりさ

ランチ@DAL1982

みなさまこんばんは。

 

今日もブログを見に来てくださって

ありがとうございます。

 

 

 

 

食とヨガを通して

人が自信にあふれ

いきいきと美しくあることを応援します。

 

札幌の管理栄養士/フードコーディネーター

りさです。

 

 

 

 

あわただしい毎日です。

 

行ってみたかった円山公園駅近くの

DAL1982さんへ。

 

 

 

 

 

左のオレンジ色は

ビーツを練り込んだパン。

 

 

 

 

 

 

 

真正面ではなく対面で着席。

お隣のテーブルとも

互い違いになるように

セッティングされていました。

 

時間は2時間限定。

 

 

 

 

 

コロンと丸みのあるグラス。

 

 

 

 

 

 

王様椎茸のスープ。

 

 

 

 

 

 

 

下には真だちが隠れています。

 

 

 

 

 

 

いきいきとしたハーブ。

 

 

 

 

 

 

 

美しく積み上げられたお野菜たち。

 

 

 

 

 

 

 

目線を下げるとこんな感じ。

絶妙なバランス。

 

 

 

 

 

 

パスタ。

白糠町産のモッツァレラチーズ。

 

 

 

 

 

 

私たちが頼んだのは

真ん中のコース。

 

パスタが二種類で、

もうひとつトリュフのかかった

ものがあったのですが

おしゃべりに夢中で撮り忘れました。

 

 

 

 

メインはお魚とお肉のどちらかを選択。

 

表面香ばしく

中はレアな鰤。

 

ソースやお塩で変化を付けられます。

 

 

 

 

 

 

もうね、お話しに夢中で、

すぐに二時間が経ち

このあたりはもう巻きでいただきました。。。

 

 

 

 

 

 

明らかに撮り忘れて

スプーンを入れてしまい

修正したプリンてへぺろ

 

 

小鹿田焼き(おんたやき)かな、

飛び鉋が美しい器。

 

 

 

 

 

お店の装飾や壁の色

ドライフラワー

落ち着いた塗り壁風の壁紙。

 

シェフがとても”まろやか丁寧”な感じの方で

やさしい雰囲気の店内とぴったり。

 

 

 

 

 

ヨガをはじめてから

全然違う職業や年齢のお友だちが増えましたドキドキ

 

 

時間足りなかった。

 

 

 

 

壁やお花に興味のある二人。

 

どこに行っても見るポイントが

少し違いますウインク

 

 

 

 

やっぱり美味しいものを

素敵な空間でいただけるって

幸せですドキドキドキドキドキドキ

 

ありがとうございました。

 

 

 

 

 

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