【レシピ】あめ色玉ねぎの卵なしマフィン | 医食同源 byりさ

【レシピ】あめ色玉ねぎの卵なしマフィン

皆さまおはようございます。

 

今日もブログを見に来てくださって

ありがとうございます。

 

 

 

 

食を通して

人が健康で美しくあることをサポートします。

 

札幌の

管理栄養士/フードコーディネーター

りさです。

 

 

 

   

 

 

 

あめ色玉ねぎは

マフィンにしました。

 

 

 

 

 

大急ぎで作ったので

ベーコン大きめですが

 

 

 

 

 

 

 

 

 

角切りにすると

見た目も可愛らしく。

 

 

 

以前い~しょく北海道のお仕事で

作らせていただいたレシピです。

 

 http://www.e-shoku.com/recipe/detail.php?rid=8272343100141

 

 

 

 

 

 

 
 
バターなし
卵なし
 
あめ色玉ねぎがあれば
ぐるぐるっと混ぜてベーコンをのせて
焼くだけ。
 

 
 
 
 
 
玉ねぎの甘さ
チーズやベーコンののうまみと塩加減
コーンミールの食感。
 
軽食に嬉しいマフィンです。
 
 
 
 
 
 
冷めてしまったら
レンジで温めるとふかふか。
 
トースターで温めると
外はカリッと中はふわふわに。
 
 
 
甘いものが苦手な方への
手土産にも喜ばれます。
 
 

 

  

  いつも応援してくださり 

ありがとうございます。

 

クリックしていただけたら 

励みになりますウサウサハート 

 

   にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ   

 

  

 栄養士 ブログランキングへ 

 

 

 レシピブログに参加中♪ 

 

 

 

 

Twitterはじめました。

https://twitter.com/isyokudougenbyR

 

 

 

Facebook ページ

https://www.facebook.com/foodcoordinatorbyrisa

 

インスタグラム
@isyokudougenbyrisa