【レシピ】あめ色玉ねぎの卵なしマフィン
皆さまおはようございます。
今日もブログを見に来てくださって
ありがとうございます。
食を通して
人が健康で美しくあることをサポートします。
札幌の
管理栄養士/フードコーディネーター
りさです。
あめ色玉ねぎは
マフィンにしました。
大急ぎで作ったので
ベーコン大きめですが
角切りにすると
見た目も可愛らしく。
以前い~しょく北海道のお仕事で
作らせていただいたレシピです。
http://www.e-shoku.com/recipe/detail.php?rid=8272343100141
バターなし
卵なし
あめ色玉ねぎがあれば
ぐるぐるっと混ぜてベーコンをのせて
焼くだけ。
玉ねぎの甘さ
チーズやベーコンののうまみと塩加減
コーンミールの食感。
軽食に嬉しいマフィンです。
冷めてしまったら
レンジで温めるとふかふか。
トースターで温めると
外はカリッと中はふわふわに。
◆Twitterはじめました。
https://twitter.com/isyokudougenbyR
◆Facebook ページ
https://www.facebook.com/foodcoordinatorbyrisa
◆インスタグラム
@isyokudougenbyrisa