より旅KOREAに烏耳島(オイド)のトリガイしゃぶしゃぶの記事が掲載されました。
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こちらの記事↓の続きです。
3/1 ハマり過ぎ、遂に学大ひとり飲み①カウンター8席だけの魚謙
2軒目は学大師匠のアドバイスで、すぐそばにある鷹番 貞へ。
食べログ→ ★
大好きなエビ生が飲めるお店。
落ち着いた雰囲気の店内。
店長さん(左)とお手伝いなさっている男性の2名体制のようです。
まずはエビ生を。
お通しは2品(800円)で、懐かしのクジラのベーコンが。
酢味噌でいただくのが美味しかったです。
つまみメニューの数が半端ないです。
店長さんは奥の男女ペアのお客様の接客と調理でお忙しく、お話しができなかったのが残念でした。
なんとも珍しい自家製ツナの酒盗和えを。
結構しっかりとした食感の手作りツナ。
製造方法を尋ねてみたのですが、企業秘密だそうです。
これはポン酒と合わせたいと思い、お勧めの淡麗辛口の純米または純米吟醸をお願いしたところ、苗加屋というお酒を出してくださいました(1合900円)。
こちらは30分ほど待って登場した湯葉豆腐蒸し 蟹あん仕立て。
湯葉と優しいお味の蟹入り葛あんのハーモニーは、遅い時間にいただいても安心です。
お会計は4千円でした。
カウンターで1人でも居心地が良かったですが、3~4人でシェアしながら、いろんなおつまみを楽しみたいお店です。
鷹番 貞
電話番号 03-3716-3435
営業時間 18:00~2:00(L.O.1:00)
定休日 火曜・祝日
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