0808つがる


きのう、パルシステムでりんごがとどきました。

今シーズン初りんごです。 品種は つがる です。


まだまだ暑いので、視覚的に、赤い皮より青い皮のりんごに惹かれてしまいます。



つがるはあまり日持ちしない品種なのだそうです。

今回は3つとどきましたが、きのう届いてすぐと、今朝1つずつ食べてしまいました。わたしが。



え?のこり1つはご主人に取っておいてあげないとかわいそうって?



いいんです、夫はりんごがキライなんですもの。きらいな果物がけっこうあるんです、彼って。

りんごあたりなら、まるごと1つでもひとりで楽に食べられるので良いのですが、

前に記事にしたスイカ、それからメロンなんかは、ひとりでまるごとはつらいです。



りんごがおいしくなると、夏も終わりに近付いているなあ、とかんじます。

こういう季節の変わり目って、食いしん坊のわたしにとって、食べ物で季節を感じられる

とてもうれしたのしな時期でーす≧(´▽`)≦



リンゴ おまけ リンゴ


りんごの皮をたべますか?わたしはたべます。


でもそのとき、どれくらい皮を洗うかなやむんですよねえ。

まあ、産直の農薬を抑えている青果を選んではいるので、あまりごしごしはしないんだけど。