【動画レシピ】簡単!鶏肉の味噌漬け♪
おはようございます
先日作った、 簡単!鶏肉の味噌漬け♪ by bvivid の動画をアップしたのでご紹介
(こちらはクックパッドのメイン画像です)
(音が出ます!)
bvivid channel
チャンネル登録して頂けると嬉しぃです
【材料】4人分
鶏もも肉…2枚
●味噌…大さじ2
●しょう油…大さじ2
●砂糖…大さじ1
●酒…大さじ1
●みりん…大さじ1
ごま油…大さじ3
【作り方】
①鶏肉はひと口大に切ってボウルに入れ、●の調味料を加えてよく揉み込んでから冷蔵庫で約5~6時間寝かす。
②フライパンにごま油を熱し、【①】の鶏肉を弱火~中火でじっくり炒めたら出来上がりです。
テフロン加工のフライパンを使用すると焦げ付きにくいです
鶏肉から出た脂はキッチンペーパーで拭き取って下さいね
サンチュに包んだり、バーベキューにもオススメですよ
簡単!鶏肉の味噌漬け♪ by bvivid
作って頂いた際には、つくれぽ投稿 して下さると嬉しぃですっ
皆様からの応援ポチを毎日の励みにしております
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 簡単料理
ランキングに参加中♪ こちらからも沢山のレシピを見ることができます♪
先日作った、 簡単!鶏肉の味噌漬け♪ by bvivid の動画をアップしたのでご紹介
(こちらはクックパッドのメイン画像です)
(音が出ます!)
bvivid channel
チャンネル登録して頂けると嬉しぃです
【材料】4人分
鶏もも肉…2枚
●味噌…大さじ2
●しょう油…大さじ2
●砂糖…大さじ1
●酒…大さじ1
●みりん…大さじ1
ごま油…大さじ3
【作り方】
①鶏肉はひと口大に切ってボウルに入れ、●の調味料を加えてよく揉み込んでから冷蔵庫で約5~6時間寝かす。
②フライパンにごま油を熱し、【①】の鶏肉を弱火~中火でじっくり炒めたら出来上がりです。
テフロン加工のフライパンを使用すると焦げ付きにくいです
鶏肉から出た脂はキッチンペーパーで拭き取って下さいね
サンチュに包んだり、バーベキューにもオススメですよ
簡単!鶏肉の味噌漬け♪ by bvivid
作って頂いた際には、つくれぽ投稿 して下さると嬉しぃですっ
皆様からの応援ポチを毎日の励みにしております
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 簡単料理
ランキングに参加中♪ こちらからも沢山のレシピを見ることができます♪