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「チョコムースケーキ」の人気検索でトップ10入り★ザクザクボトムのチョコムースケーキ♪

こんばんわビックリマーク


本日、3回目のアップですアップ


3/8付クックパッド 「チョコムースケーキ」 人気検索トップ10入りしましたクラッカー


甘さ控えめのチョコレートミルクチョコレートのムースにとうもろこしコーンフレークを混ぜたボトムで仕上げましたドキドキ

キラキラ滑らか&ザクザクキラキラの食感が楽しく相性もバッチリのバレンタインスイーツで美味しいですよラブラブ!


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【材料】ステンレスケーキ型(18.5cm)

■チョコレートムース
明治ミルクチョコレート…3枚(1枚50g)
牛乳…400cc
ゼラチン…12g
生クリーム…200cc
■ボトム
明治ミルクチョコレート…3枚(1枚50g)
生クリーム…60cc
ブランデー…大さじ1
コーンフレーク…60g


【作り方】

①チョコレートは細かく割って湯煎で溶かしておく。



②ボウルに生クリームを入れて電子レンジ(600w)で約30秒間加熱する。



③2にブランデーと【①】のチョコレートを流し込んでゴムベラでよく混ぜてからコーンフレークを加えて混ぜ合わせる。



④【③】をケーキ型に敷き詰めて冷蔵庫で冷やし固める。



⑤ボウルに生クリームを入れてハンドミキサーで8分立てにする。。



⑥鍋に、牛乳・砕いたチョコレート・ゼラチンを入れて温めて溶かす。



⑦【⑥】の鍋を、氷水を張ったボウルでとろみが出始めるまで混ぜながら冷やす。



⑧【⑤】のボウルに、【⑦】を入れてよく混ぜ合わせる。



⑨【④】に、【⑧】のムース生地を流し入れ、冷蔵庫で約1時間半冷やし固める。



⑩ムースの上にココアパウダーをかけたら出来上がりです。



マイメロ
⑦で、とろみが出始めるくらいでOKです合格固め過ぎには注意しましょうビックリマーク
ムースケーキを型から外す際には熱いタオルを周りに巻き付けて少し温めると綺麗に外せます音譜
(温め過ぎにはご注意を!)
お好みの銘柄のチョコレートで作ってみて下さいねグッド!


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