ボイル海老のソテー♪バジル風味♪
こんにちわ
昨晩のメニューその①
お弁当のおかずやお酒のおつまみにもピッタリ
ボイル海老のソテー♪バジル風味♪ by bvivid を作りましたよぉ
【材料】2人分
ボイル海老(生食用)…200g
オリーブオイル…大さじ1
白ワイン…少々
塩・黒こしょう(粗挽き)…適量
バジル(乾燥)…小さじ1
レモン…お好みで
【作り方】
①ボイル海老は殻を剥いておく。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、海老→白ワイン→塩・黒こしょう→バジルの順で炒める。
③お皿に盛り、お好みでレモンをかけたら出来上がりです。
白ワインの代わりに、日本酒でもですよ
私は、たまに殻を剥かずにカリカリに炒めて殻ごと食べる時もあります
昨晩のメニューその①
お弁当のおかずやお酒のおつまみにもピッタリ
ボイル海老のソテー♪バジル風味♪ by bvivid を作りましたよぉ
【材料】2人分
ボイル海老(生食用)…200g
オリーブオイル…大さじ1
白ワイン…少々
塩・黒こしょう(粗挽き)…適量
バジル(乾燥)…小さじ1
レモン…お好みで
【作り方】
①ボイル海老は殻を剥いておく。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、海老→白ワイン→塩・黒こしょう→バジルの順で炒める。
③お皿に盛り、お好みでレモンをかけたら出来上がりです。
白ワインの代わりに、日本酒でもですよ
私は、たまに殻を剥かずにカリカリに炒めて殻ごと食べる時もあります
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