JR有楽町駅徒歩すぐ、高架下ビックカメラのすぐ斜め前あたりにあります。
昼は並んでいることも多いですが
立ち食いスタイルなので、回転はかなり速いです。
ボロネーゼとBIGOLIにこだわっているお店です。


BIGOLIとは
伝統的にはそば粉で作られたが、
今は全粒小麦粉で作られるほうが一般的で
日本人好みのモチモチした食感と、強いコシが特徴の
ヴェネト州名産の生ロングパスタです。
トスカーナではピチの名が類似のパスタになります。
日本では化学調味料や添加物に頼らない昔ながらの製法と、
本場レシピに忠実なボロネーゼソースを
ホテルやリストランテに卸しているメーカーであり、
直売所 の運営もしています。
強烈な圧力をかけて押し出されその表面は太くザラザラしており
ラグーソースとよく絡むのが特徴とのこと。
ランチ基本メニューは以下の通り
・オリジナル 950円(税込)
・熟成チーズ 1,100円(税込)
・かまくら 1,350円(税込)

ランチ基本メニューの中でもチーズが絶品で見た目も綺麗な
・かまくら 1,350円(税込)


雪にように積もったグラナパダーノが圧巻です。


その下には赤ワインで煮込まれた濃厚な角切り肉が大量
グラナパダーノチーズと混ざりあいながら
より濃厚で深みのある味わいになっていきます。
赤ワインが欲しい濃厚な味わい
立ち食いボロネーゼという新たな境地です。