冷凍大根にハマった。
冷凍食品ではない。
自分で切って下処理した大根を用途に分けて冷凍する。
そして料理の時に冷凍庫から出してそのまま使うだけ。
何がハマるのかというと、短時間で出汁や調味料がしみてしっかり味が付き、圧力鍋で炊いたみたいにすごく柔らかくなるのだ。
今まで作って美味しかったのは、
おでんと豚バラ大根。
大根一本まるまる買って、何度も作った。
ごはんにも合うし和食サイコー。
このサイトがお気に入り。
ちなみに私は白ごはんではなく、白米に玄米を混ぜている。
それでも合うメニューがたくさん。
料理の基本や下処理の正しいやり方も書いてあるので、困ったら必ずこのサイトに助けてもらっている。
ダイエットライフの味方です。