冷凍大根にハマった。


冷凍食品ではない。

自分で切って下処理した大根を用途に分けて冷凍する。


そして料理の時に冷凍庫から出してそのまま使うだけ。


何がハマるのかというと、短時間で出汁や調味料がしみてしっかり味が付き、圧力鍋で炊いたみたいにすごく柔らかくなるのだ。


今まで作って美味しかったのは、

おでんと豚バラ大根。


大根一本まるまる買って、何度も作った。
ごはんにも合うし和食サイコー。


このサイトがお気に入り。

ちなみに私は白ごはんではなく、白米に玄米を混ぜている。

それでも合うメニューがたくさん。


料理の基本や下処理の正しいやり方も書いてあるので、困ったら必ずこのサイトに助けてもらっている。


ダイエットライフの味方です。