ベトナム旅行では
好き放題食べてましたけど
普段はチートディ以外は
徹底的に糖質を抜いた
食生活をしてます。
俺の身体は
ブドウ糖で動いてるんやなく
ケトン体で動かしてます。
そんな俺がチートディに
どうしても食べたかったもの
がタイトルのラーメン。
丸平ラーメン
ほかのラーメンはいらん。
これを食うためだけに
和歌山まで行きました。
裕美先生も付き合って
くれます。
和歌山ラーメンは
醤油とんこつで
割と獣臭がする井出系と
あっさり目の車庫前系が
あるんやけど、
昔は井出系が好きやった。
でも最近は
車庫前系の丸平一本。
六十谷の丸高も美味しい
と思ってよく行ったけど
丸平に勝るもんはない。
見た目は濃いかな
って思うんやけど、
食べてみるとそうでもなく
絶妙な味。
スープは高級ホテルの
コンソメスープを
飲んでるよう。
井出系は好き嫌いが
分かれると思うけど、
ここのは誰もが美味しい
といえる味。
ラーメンのメニューは
中華そば
と
チャーシュー
の二つだけ。
大盛とか替え玉とか
そんな小細工はない。
だから、毎回
2杯食おうかと悩む。
元々
水・金・土・日
しかやってなかったけど、
コロナ後はさらに
営業日が減って
金・土・日
だけの営業。
営業時間が深夜の
12時半までやってるから
仕事が終わってからでも
行けるんで
その点はいいかな。
ここのラーメンが
俺には最高のご褒美。