ナクレ | 【燕三条イタリアンBit】オーナーシェフ秋山のブログ

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新潟市中央区、銀座でイタリア料理店を営んでいます!
日々の出来事を楽しく、時に真剣に綴っています!


テーマ:
仙台ランチは



ナクレへ




仙台の一つ星フレンチ



仙台は決して地方ではありませんが



東京や大阪との違いを見たくて





アミューズから





冷菜





北海道産のホタテウマウマです🙆‍♂️





スペシャリテの玉ねぎのロースト





メインは金目鯛





ドルチェ





これで¥4500は安いな〜





ペアリングにして



最初シャンパン+3杯で



1人¥8000😵



東京だったら¥15000だなぁ〜と思います



最早倍‥



仙台とはいえ



やはり地方は厳しいなぁと思いました😭



地方での高級業態の勝ち方



中々難しいです



客単価¥15000〜¥20000の店



10席くらいなら毎日埋めることも出来るかもだけど



例えば50席あって



毎日埋めることが果たして出来るだろうか??



沢山の要素が必要になるから



先ずは働く人
その単価でのお客様のパイ
お皿やカトラリーの数
ワインやお酒の品揃え
お手洗い
チーズ
などなど



数えたらきりがないけど



地方でそれをやりきっているレストランがあれば



見に行ってみたいなぁ〜



地方行ったときレストラン行くようにしていますが



10席くらいで満席はあっても



東京や大阪みたいな店は中々ないから。



逆に



東京とか大阪の超繁盛レストランがもし仮に新潟に出来て



客単価¥30000くらいでやったら



果たして毎日満席になるのか??



見てみたいし



興味あるなぁ〜



地方の可能性を探りながら



少しずつ



食の価値を上げて



飲食で働く人達に



もっと価値を感じて欲しいなと思います




燕三条イタリアンBit
025-201-7933 

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