柿右衛門 | 【燕三条イタリアンBit】オーナーシェフ秋山のブログ

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新潟市中央区、銀座でイタリア料理店を営んでいます!
日々の出来事を楽しく、時に真剣に綴っています!


テーマ:
有田の三右衛門




柿右衛門へ





色んな工程を見て





どのように作られているのか前日把握していたからこそ





凄まじかった‥😭





これを一個一個塗っているのかと思うと‥






最早皿と言う名のアートです





完全に和食器ですが





使いたくなっちゃうなぁ





本当に素晴らしいです





この一輪挿し



燕三条のVIPルームに置きたいなぁ〜





それにしても



この庭‥



足跡1つ付いていません



この庭の掃除



毎日三年やったら



何でも出来る人になるんだろうなぁと



これをやって



あの絵が書けるようになるんだろうなぁ〜と



庭が一流を語ります。





有田焼の



最高峰



見れて良かったし



いずれ使えるようになりたいと



思わせて頂きました🤗




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