こんにちは愛知家の

おかみ

坪内直美です。

 

みなさまに

とって大切な

「食」の話

 

長くお店を続けていく

おかみの失敗談からの

秘訣?

 

など、お伝えします。

 

 

愛知家は、ご来店ごとに

 

・テーブルの消毒と

 30分に1回の換気

 

 

・スタッフのマスク着用

・もちろん、アルコール消毒も

 完備しています。
 

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7時以降のアルコールの

ご用意ができなくなり

1ヶ月半

 

7時にオーダーストップと

なると

 

5時にお店に入らなければ

いけなくなります。

 

おかみも休日に

他のお店を応援

 

他のお店の心配

している場合ではない

のですが・・

 

と、思いなんとか

5時に入ろうと

思うのですが

 

結構

キビシイ

 

 

 

 

アルコールの

ご注文ゲキ減です。

 

 

こんなときに限って

年に2回ぐらいしか

入荷してこない

 

飛露喜(ひろき)

が入荷してきました。

 

image

 

居酒屋さんはお休みして

いるところが

多いようで

 

愛知家はなんとか

昼のみができるので

 

いつもよりは少ない

のですが

 

細々とお酒の仕入れが

できます。

 

大きな声で

「お越しください」

とはいえないご時世ですが

 

 

今ならめったに

飲むことが

できない

 

日本酒が

のめますよ~。

 

 

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仕入をしている酒屋さんから

聞いたのですが

 

アルバイトをやとって

8時過ぎても

営業しているお店を

 

監視しているそうな・・

 

う~ん。

 

8時以降営業している

お店

 

流行っているんですよね・・

 

 

 

 

 

 

 

愛知家のコンセプト

 

さいたま市民、130万人の方

全員に、ご来店いただく事は

できませんが

 

1日、20人の方の

お腹と心を

まんぷくにします。