こんにちは愛知家のおかみ

坪内直美です。

 

みなさまにとって大切な

「食」の話

 

長くお店を続けていく

おかみの失敗談からの

秘訣?

 

など、お伝えします。

 

 

愛知家は、ご来店ごとに

 

・テーブルの消毒と

・30分に1回の換気

 

 

・スタッフのマスク着用

・もちろん、アルコール消毒も

 完備しています。
 

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先日プリンのリクエストを

いただいた方の手土産

 

 

 

 

 

酒のみですから

ポリポリ系のつまみには

結構うるさい 笑

 

ナッツも好きなのですが

お値段もいいので

 

自分が食べる時は

スーパーで売っている

98円のおせんべいなど

 

買ってしまいます。

 

いただいたのは

わかさぎの空揚

塩味と甘辛味

 

塩味、一瞬でなくなりました

岩塩から作った塩と

わかさぎの香ばしい食感

 

ビールが進んで困ります。

 

甘辛味は、甘露煮や

佃煮とはちがう

わかさぎの旨味のおかげ

 

ごはんにも合いそうです

1才10ヶ月の孫も

よろこんで食べていました。

 

将来イケル口かも

 

甘いお菓子もうれしいのですが

(甘辛、両方イケます)

 

左党の方には

こんなお土産も

たまには、いかがでしょうか。

 

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アメリカ大統領選挙

 

両陣営

選挙中に何を

召し上がっているのでしょうか

 

美味しいものを食べれば

舌戦も少しやわらぐのでは

 

わかさぎの空揚ダメかしら?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

愛知家のコンセプト

 

さいたま市民、130万人の方

全員に、ご来店いただく事は

できませんが

 

1日、20人の方の

お腹と心を

まんぷくにします。