こんにちは愛知家のおかみ
坪内直美です。
みなさまにとって大切な
「食」の話
長くお店を続けていく
おかみの失敗談からの
秘訣?
など、お伝えします。
コロナ肺炎の影響で
飲食店は、キャンセルの嵐
当然、経費は削りますよね。
まずは、人件費。
今は、どこでも人手不足
でも、こんな事態になったら
「悪いけど、今日休んでくれる」
やっと、応募してくれた
貴重な人材。
店長も断腸の思いでしょう。
働いてくれるスタッフは
今月、これだけシフトに入っているから
お給料は、これぐらいかな
と、思っているはずです。
それが、なくなってしまったら・・
コロナ肺炎が治まって
さあ、忙しくなってきた
「頼むよ!」
と、言われたって
どうせ、ヒマになったら
また、切るんでしょう。
と、ならないように
経営者のみなさま
腹、くくりましょう。
政府から、新たな支援が届くようです。
情報には、耳立てましょうね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
写真は、チーム愛知家メンバーの
ときや君が大好きな
カレー南蛮
長野県、出身
声優になるために
仕送りなしで頑張っています。
彼のシフトは絶対に
削らない。