こんにちは愛知家のおかみ
坪内直美です。
みなさまにとって大切な
「食」の話
長くお店を続けていく
おかみの失敗談からの
秘訣?
など、お伝えできれば
と思っています。
冒頭の写真にもある
みそかつ丼
愛知家のポテトサラダ
みそ田楽
に、ご用意している
みそだれのレシピを
ご紹介させていただきます。
<材料>
みりん 350㏄
だし 400cc
砂糖 800g
赤みそ 1キロ
すりごま 大さじ3
量が多くてすみません。
それぞれのご家庭の使う量で
調整してください。
1 みりんを沸騰させて
アルコールをとばします
2 だしも入れて再度沸騰させる
3 砂糖を加えて泡立て器で
ごがさないようになべ底を
かき混ぜる
4 赤みそを加えて火を弱め
混ぜ合わせる
こんな感じになったら
5 すりごまを加えたら
完成です。
ご家庭で味わうことができる
名古屋めし
よろしければ
お試しください。
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1月に名古屋の日間賀島に行ってから
胃が大きくなったようで
中学生男子のように
いつも、お腹が空いてる。
胃袋は大きくするのは
簡単ですが
小さくするのは
むずかしい。。
愛知家のコンセプト
さいたま市民、130万人の方
全員に、ご来店いただく事は
できませんが
1日、20人の方の
お腹と心を
まんぷくにします。