こんにちは愛知家のおかみ

坪内直美です。


みなさまにとって大切な
「食」の話

長くお店を続けていく
おかみの失敗談からの
秘訣?

など、お伝えできれば
と思っています。


コロナインフルエンザの影響で
築地の場外市場
京都の清水寺、嵯峨野もガラガラ

だそうです。
商店主の方からは
いかに中国の方に依存して

いたかと、悲鳴が上がって
います。

その分、日本人観光客の方は
増えて、行くなら今!

でもね。。

こういった風評被害や
台風が週末に来たときに
お客様、いなくなりますが

天候やインフルエンザなどの
風評被害は、治まれば

お客様、すぐに来ていただけます。

本当にこわいのは
なんでもない、週末に
あれ、今日お客様少ない?

給料日あとなのに
天気いいのに

まあ、こんな日もあるよね~

なんて、ことが続くと
じわじわと
お客様、いなくなります。

・天気が悪いから
・お給料日前だから
・コロナインフルだから

いやいや、原因はお店にあるのに
責任おしつけていませんか?

こんな時こそ
胸に手をあてて

自分の商いが
人のために役にたっているのか

貢献しているのか

一緒に働いている
チームのメンバーに
夢を見せているのか

考えてみる
いい機会だと
思います。

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愛知家の人気メニュー
「みそかつ」

このところ
ご注文減ってる?

汗!

愛知家のコンセプト


さいたま市民、130万人の方

全員に、ご来店いただく事は

できませんが


1日、20人の方の

お腹と心を

まんぷくにします。


愛知家 ホームページ  http://aichiya.in/