こんにちは愛知家のおかみ
坪内直美です。
みなさまにとって大切な
「食」の話
長くお店を続けていく
おかみの失敗談からの
秘訣?
など、お伝えできれば
と思っています。
そばと日本酒
切ってもきれない仲
時代劇などでも
そば屋で一杯飲む
お侍さんなど、浮かびますよね。
愛知家でおそばで一番人気
磯じまん
岩海苔ともみのり
2種類の海苔をあわせ
さくさくの揚げ玉と
しっとりの大根おろし
ぴりっとシソをあわせ
愛知家独自の甘めの
そばつゆにぴったり。
おそば部門で一番人気です。
この磯じまんと同じ名前の日本酒
磯自慢
静岡県 のお酒です。
旨味系の日本酒です。
有名な日本酒なので
入手困難。
このお酒を仕入れるのに
どれだけの日本酒を飲み
何回つぶれたか 泣
2月10日現在
ご用意させていただいて
おります。
ぜひ、おそばの
磯しまんと、ご一緒に。
おまけの、おかみと磯自慢
魔除けに、いかがでしょうか。
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新型インフルエンザの影響で
大手のショッピングセンターは
苦戦しているとか
お客様から
愛知家さんに
風吹いていますよ。
と、言われましたが
まったく吹いていません。泣
愛知家のコンセプト
さいたま市民、130万人の方
全員に、ご来店いただく事は
できませんが
1日、20人の方の
お腹と心を
まんぷくにします。
すみません。。


