や~っと

ユニクロのダウンジャケットを

洗った


愛知家のおかみ坪内直美です。


気温が下がった気がする。


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今日は愛知家、夕方から貸切です。

ご予約いただいたお客様から

お土産いただいて、しまいました。




奈良の名物

柿の葉すし。


もう7、8年前になりますが

南浦和の駅から

奈良行きの、夜行バスが出ておりまして


日曜日、仕事が終わってから

月曜の早朝に奈良に着き。


一日、奈良をまわり

三輪山にも登りました。


月曜の夜に再び夜行バスに乗り

火曜日の朝到着

そのまま、お仕事。




このとき必ず食べたのが

柿の葉すし


サバ、サケ、鯛、さんま、金目鯛

〆たものを

柿の葉でくるんだお寿司です。




こんな感じ


柿の葉をほどくと



賞味期限は、今日中です。


もう~仕方がないな。

こんな時間に炭水化物食べたら

大変なことになる。


しょうがない。

しょうがない。


サバ、さんま、サケ

大好き!


あすからのガソリンとして

いただきます。


貸切にご予約までいただいて

おみやげまで、いただく。


なんて、いい仕事なんだ。


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愛知家のコンセプト


さいたま市民、130万にの方

全員に、ご来店いただく事は

できませんが


1日、20人の方の

お腹と心を

まんぷくにします。


今日は、おかみがまんぷくです。