前回
の東京ハンバーガー巡りの続きをお休みして、ちょっと違う日記を。
先日仕事の合間に、「日本さくら名所100選」の一つ、宮川堤の桜を見に行きました。
桜のトンネル
1人で歩くのも悪くは無い。
そしてこの日の夜
姉夫婦の家で姉夫婦のお友達とひっそりと行われた
仮称 ハンバーガーの宴
まずはチーズバーガー!!
ちょっと痛んだレタスはご愛嬌で・・・ 笑
これは姉夫婦に食べて貰いました。
付け合わせのフレンチフライ!
ゆでたジャガイモをカットして、油でカリッと揚げました。
冷凍のポテトより断然美味い~!
バーガー共にお褒めのお言葉を頂戴しました!
ありがたき幸せ。
そしてこちらは姉夫婦のお友達家族に作ったハンバーガー!
ご主人は野菜が苦手なので、野菜を抜いて、フライドエッグトッピング!
そして選手交代~!
次に作るのは、お友達夫婦!!
なんとバンズは天然酵母使用で、奥様の手作り!!
パティ(肉)は黒毛和牛とは恐れ入った!!
こちらが完成品!!
ヴィジュアルGOOD!!
和牛のパティも美味しいし、それを受け止めるバンズも美味しくて、バランスもいい!!
良く研究してるな~~~!
実はこのご夫婦、飲食業とは別のご商売をされているのですが、
アメリカやバイク好きが講じて、ハンバーガー屋がしたいと姉夫婦に相談。
その際に、弟がハンバーガーレンジャーだと話をしたら、(どんな話だ)
一度ハンバーガーを食べて欲しいとの話になり、今回の経緯に至りました。
レンジャーのハンバーガーで少しでも感じるものがあれば嬉しいです!!
あーゆうのは止めておこうとかね 笑
これはお友達夫婦の食材を使わせてもらった、レンジャーの作ったチーズバーガー。
やっぱりレタスをカットした方がいいかも。
分けて食べたので半分にカットしました。
ミディアムな感じで上手く焼けました!!
それにしても飲食業の経験無くて、ここまで作られたのには参りました!
ここまで研究熱心なら、今後かなり完成度の高いものが期待できます!
人手の事など問題はあると思いますが、後はやるか、やらないかですよ~
期待してますね~