昨日17日にD&DEPARTMENT FUKUOKAで開催された「満月ワインバー」。

月に一度満月の夜だけ現れる、自由な作り手の自由なワインを楽しむ小さな酒場です。

今回ゲストとして参加してきました。

 

 

 

とどろき酒店さんがご用意された、絶品のお酒たち。

COFFEECOUNTYさんの珈琲。

 

 

 

 

 

 

そしてカウンターに並ぶ美味しそうな料理たち。
車で来たことが悔やまれます。。。

 

 

 

 

 

 

今回はアリアケスイサンの海苔も食材として、ワインの肴として使っていただきました。

肴として提案させてもらったのは、マヨネーズと醤油と七味を混ぜたソースに焼海苔を付けて食べるもの。

海苔漁師オリジナルの独特な食べ方ですが、意外と好評でよかったです。

 

 

 

 

 

 

仲秋の名月といったらお団子。

そのお団子にも海苔をふりかけてもらいました。

 

 

 

 

 

 

お客様に海苔の作り方なんかもお話しできて、いい秋の夜長を過ごせました。

ただ、悔やまれるのは飲めなかったこと。。。