お料理教室で習ったレシピが見当たらず、ネットでぐぐったレシピで!
♪ブレンダのおいしい時間♪-201002271213000.jpg

捏ねて発酵!
♪ブレンダのおいしい時間♪-201002271216000.jpg

具は、豚肉、ホタテの缶詰め、干し海老、干し椎茸、長ネギなど適当に!

味付けはお醤油やオイスターソースなど!


♪ブレンダのおいしい時間♪-201002271232000.jpg

発酵したら成形!
♪ブレンダのおいしい時間♪-201002271249000.jpg


具を包みます。
私はB型で不器用なので美しく成形するのが苦手です。

だけど、こだわり過ぎて時間ばかりかけると皮がグダグダになるので要領よく!
♪ブレンダのおいしい時間♪-201002271253000.jpg


二次発酵!
上手にできるかな?

♪ブレンダのおいしい時間♪-201002271311000.jpg