この夏から当店に新しいstaffが加わりました(^.^)
フランク(^.^)フランス人です。

そして、この夏から当店の10年間育てて来た酵母から新しく自家製天然酵母の液種、ルヴァン種を作りました(^^)/

10年目の酵母はかなり吟味深い味わいが加わり
フランクもこの酵母を気にいってくれてかなり
試行錯誤しながらも…!!
やっとこの秋に完成度の高いルヴァン種に仕上がりました~

フランスはルヴァン種をかなり入れて仕上がりは苦味、香ばしさのなかのほんのり甘い中のさらに酸味がキツイ…って言うのが人気のようです!!
私も食べて見て!!
ふうーん~!!
これはこれで美味しいわぁ(^.^)って思ったのですが
この苦味と酸味のバランスが日本のバケットのイメージとはちょっと違うらしく…そのバランスをフランクた当店日本のシェフとが…なんだかんだ…なんだかんだ…!!

っで、やっと…!!
遂に来た!!美味しい( 〃▽〃)

バケットルヴァン八木!! ?
変な名前?フランスでは、自家製天然酵母を作った地名を名前につけるらしいです。

知らなかった!!
今、流行りのバケットモンジュもフランスのモンジュって言う地名からついたらしいです(^^)/ウィ

なので…バケット八木!!
バケット上ノ庄!! これは桜井の地域名。

もちろん!!今迄のカンパーニュは、そのままの天然酵母でリスティック、ルヴァン種っと、更にメニューも増えbuonoも又、新しい広がりを感じています

是非(^^)/お越しください!!