こんにちは

 

今日もお越しくださり、

ありがとうございます!

 

 

*********************

 

オンラインで全国に♡

 

 

『麹料理のいろは』からスタートしたら

毎日の食卓を家族が大絶賛♡

 

『美味しさ』に『健康のひみつ』が

アリマシタ♬

 

それを皆さんにお伝えしている

『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。

 

 

*********************

 

 

やっとこさーーーで

トラが連敗脱出!!

 

やっとよく眠れました〜〜〜〜♡

 

今週もどうぞよろしくお願いします♬

 

 

 

 

♢================♢

食生活が変えられない人の

共通点はコレ!

 ♢================♢

 

 

 

テレビや雑誌で

発酵食品はカラダに良い!と言われるし

 

麹を使うと本当に美味しい♡

 

 

 

だけど

私が

ずっと麹料理を続けてこれたのには

きちんとした理由があります^^

 

 

 

 

逆に

強い意志で始めたにも関わらず

途中でやめてしまう人も

たっくさんいらっしゃいます

 

 

 

《食事》という

毎日の生活に必ずあるものを

変えようとする時

 

うまくいかない人には

ある共通点があるんです

 

 

その共通点とは

【一人で変えようと思っていること】 デス

 

 

 

 

まず、大前提として・・・

 

人が目標(ゴール)を達成するために

必要なことは3つ!!

 

①目的・目標の明確化

②正しい手段・方法

③目標達成までのやり切るパワー

 

 

 

 

自分一人のことではなく

家族にとって習慣化していることを

変えてみようと思う時

 

 

鍵になるのは

③目標達成までやり切るパワー

です!!

 

 

 

 

想像してみてください。。。

 

 

 

お料理にはたっぷりのお砂糖を使っていたご家庭で

いきなりママが

 

 

今日から、砂糖は使わない!

と宣言して、甘酒をお料理に使ったとしても

うまくいかないのは目に見えていますよね(-。-;

 

 

 

お子さんには『なんか・・美味しくない』と

せっかく作ったごはんを残され

 

 

 

旦那さんには

『今日の夕飯は食べてくる』

なんて言われ。。。。

 

 

 

ママの気持ちやパワーが

どんどん削られていくんです ‥(´口`*)うわぁぁぁ~ん
          

 

どんなに強い気持ちで始めたって

たとえお金をかけて学んだことだって

 

 

パワーが削られていくと

続けることができません( ;  ; )

 

 

 

 

みんなが喜んで食べてくれるなら

もう、砂糖を使っちゃおう・・

 

と3日後には、元の食生活に戻ってしまいます

 

・・・・・

・・・

 

 

 

 

 

そんな時

やる気と心のパワーを

チャージしてくれるのが

心から想いを共感し

応援しあえる仲間の存在です♡

 

 

そんな仲間と出会い

励まし合って

自分の行きたい未来に行くために

 

 

 

ワタシが開催している

半年の継続クラスでは

チームで学んで頂いています♬

 

 

 

同じ想いを持って集まった仲間って

みんなみんな同じようなことで

悩んでいたりするんです

 

 

そんな仲間たちと

『うちも、おんなじーーー ( ノω-、)』

って共感しあったり

 

 

『こうやったら、うまくいったよ〜〜』

ってアドバイスをしあったり

 

 

『ちょっと聞いてくれます====!』って

コッソリお姑さんのグチを言ってみたり 笑

 

 

 

そういう時間を過ごすことで

みんなと一緒に

もう少し

頑張ろうーーーー!

 

と自然に元気をチャージされるんです^^

 

 

 

 

もちロン、私も

皆さんの目標達成のために

全力パワーを注ぎつつ

 

✔︎家族に負担をかけない麹の取り入れ方

✔︎自分のココロの守り方

 

などなど

具体的な解決案も

しっかりお伝えしますYO♬

 

 

 

何より大事なのは

正しい生活週間を取り入れるより

自分自身や家族の気持ちを満たして

守ることですから♡

 

 

 

 

半年間の継続コースである

『発酵×麹料理マスター講座』の受講生さんから

実際にこんな声をいただいています^^

 

 

 

麹初心者で、初めは場違いかと思いました

本当に受講してよかったです!

 

 

私にとって、

麹や調味料のお話、お料理だけではなく

佳子先生の深いお話は、

間違いなく人生を考えるきっかけになりました♡

 

 

佳子先生や、一緒に学ぶ皆さんに出会えなかったら

今もまだ

カラダもココロも

モヤモヤする毎日を送っていたと思います

 

 

お料理が苦手だったワタシが

家族から『美味しい♡』と言ってもらえるお料理が

作れるようになって

 

毎日が楽しくなっただけでなく

肌の調子がめちゃくちゃ良くなりました!!

 

本当に幸せです。

これからもよろしくお願いします! 

 

 

う・・・うれしい・・・ゥヮ―。゚゚(PД`q゚*)゚。―ン

 

 

 

こんな大きな変化があったのは

受講生さんの頑張りはもちろん

仲間の力が大きかったんです♡

 

 

 

今まで、家族の食生活や

生活習慣を変えようと

たくさん努力したけど

うまくいかなかったとしたら

 

 

一人で頑張ろうとしませんでしたか?

常に伴走してくれる人はいましたか?

 

 

 

 

それを叶えてくれるのが

『発酵×麹料理マスター講座』です

 

きっときっと

うまくいくことが

どんどん増えていきますよ♡

 

 

本当にありがたいことに

4期はあっという間に満満席になった

『発酵✖️麹料理マスター講座』

 

 

5期も、もうすでに

うれしいことに

数名の方から

お申し込みを頂いております♡

 

 

 

麹の講座の詳細を教えてください!

とたくさんのメールを頂いていますので

 

『麹deナチュラル薬膳オンライン講座』

 

『発酵✖️麹料理マスター講座』

 

の無料説明会を開催することにしました。

 

・二つの講座の違いは?

・私にはどちらが向いていますか?

・どちらを先に受講したら良いですか? 

 

 

『発酵✖️麹料理マスター講座』を修了したら

どんな未来が待っているの・

 

もう一つの講座

『麹deナチュラル薬膳』オンライン講座との違いは?

 

などなど

わかりやすく説明させて頂きますね

 

 

皆様からよく頂くご質問にもお応えする

和やかな時間にしたいと思いますので

各回先着3名様とさせて頂きますね^^

 

【日程はこちら】

★5月31日 金曜 10:00-11:00

お申し込みはこちらから

★6月2日 日曜 14:00- 15:00

お申し込みはこちらから

★6月4日 火曜 20:00-21:00

お申し込みはこちらから

★6月6日 木曜 10:00-11:00

お申し込みはこちらから

★6月7日 金曜 20:00-21:00

  お申し込みはこちらから

 

 

上記の中から

ご都合の良い日時を選んでご参加くださいね

(これ以外をご希望の場合は

 できれば複数のご希望日時を教えて頂けますと

 調整させて頂きます^^)

 

場所:オンライン

 

 

皆さんの疑問が解決でき

これからの毎日の景色が変わるきっかけになる

時間になれば良いなと思っています♡

 

 

 

自分の望む未来へ

新たな一歩を踏み出すことができますように♡ 

 

 

まずは、カラダをしっかり整えて

自分の理想の未来を叶えたい!

そんな方を心から応援させてくださいね♬

 

୨୧…………………………………………………………୨୧

 

 

 

 

本日も最後までお読み頂き

ありがとうございました!

 

 

 

 

麹料理で

 

 

無料メール講座では、

 

●腸活のヒント

●麹のパワー

●発酵食品について

 

詳しくお話ししています♬

 

 

しかも

 登録プレゼント付きです♡

 

☆無料メール講座のご登録は、

携帯電話のアドレス

(〇〇ezweb.ne.jp や、〇〇docomo.ne.jp)等では届きませんので、

PCのメールアドレス(gmailやyahooメール等)でお願いいたします。

 

 

 

登録して頂いた方には、

以下の6大特典がありますよ!

6大特典

①意外と間違って作っている塩麹作りの落とし穴

②麹を使いたいけど、使う時には工夫がいるお料理

③塩麹の作り方

④醤油麹の作り方

⑤マグロの漬け丼レシピ

⑥甘酒の作り方

 

 

無料メール講座へのご登録がまだの方はこちらから

 

 

 

****************

 

皆さんに、

 

今よりマイナス5歳の肌をゲットしてほしい!

 

 

そんな願いを込めてこの診断を作りました^^

 

無料ですので、

お気軽にトライしてもらえたら嬉しいです♬

 

 

マイナス5歳の肌を手に入れる!

 

高級化粧品ではなく

 

あなたにぴったりの食材を診断します♬

 

 

たった一枚の写真を見て答えるだけ!

 

タップ ⇩  ⇩

image

 

 

 

わぁ・・・なるほど!

実践してみます♬

 

すでに

 

50名以上の方が、診断してくださいました!

 

 

『ツルピカ肌を目指します♬』

 

『早速やってみまーす』

 

と大好評ですよ♬

 

 

 

 

 

 

*****************

 

♦︎【ただいまご提供中の講座は、すべて満席です】♦︎

 

講座の募集については、無料メール講座でお知らせします♬

 

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 0期 2022年6月スタート満席

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 1期 2022年7月スタート満席

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 2期 2023年2月スタート満席

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 3期 2023年10月スタート満席

 

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 4期 2024年4月スタート 🈵満席

4/13   5/11  6/8  7/6  8/3  9/7  全て土曜 9:30〜12:30

 

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 5期 2024年7月スタート

7/4  8/1  9/5  10/3  11/7  12/5全て木曜 9:30〜12:30

まもなく募集開始

 

♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座1期〜5期  全て満席

♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座6期 満席

 

♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座7期 まもなく募集開始

 

 

♦︎対面レッスン8月 全日程 🈵🈵席

 

*****************

 

 

★facebook

https://www.facebook.com/keiko.nomura.90

 

★インスタグラム

https://www.instagram.com/keiko_nomura.koji

 

 

 

 

今日も

笑顔いっぱいで、

お過ごしください♬