こんにちは
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
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オンラインで全国に♡
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
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/
鬱に悩む子どもが増えている
\
ってご存知ですか?
恥ずかしながら
私は、つい最近まで知りませんデシタ
昔は、『うつ病』は
中高年の病気だったのに、
最近、子どものうつ病が増えているそうです
(||๐_๐)
幼い子どもが
鬱で苦しむ
毎日がツライ
なんて、
想像するだけでも
胸が痛くなります・・・
原因は、現代社会のストレスとか愛情
と言われています
GA・・・・
それだけじゃなくて
私は【食】が
大きく関わっているような気がしているんです
だって
\ストレス/は、
形は違っていても
どんな時代にもあると思うし
\愛情/も同じ♡
KEDO
昔と大きく変わったのが
/
食
\
私は常々
『食』で気をつけたいのは
①添加物
②砂糖
③油
だと思っているんですが
この3点が見事に
【今】 と 【昔】
変わってしまっています
私が子供の頃は、
たまーに学校に来れない子がいましたが
みんな元気いっぱい♬
そのころは
◯ックもコンビニもなかったですから
(どんだけ昔====)
・・・・・
・・・
・
とりわけ気をつけたいのが
/
添加物
\
だと、私は思っているんデス
私は市販のお惣菜や
お弁当を買うことはないから
/
ダイジョウブ!
\
ではないんですヨ!
大丈夫!と思っている
/
醤油
\
や
/
味噌
\
に
じ・つ・は
添加物を摂っている可能性が
ARIMASU
(||๐_๐)il||li .。oஇ
・・・・・
・・・
・
知らなきゃソン損
だけでなく
カラダやココロにも大きく関わっている
発酵調味料のアレコレ♫
それをご紹介しているのが
『発酵✖️麹料理マスター講座』です。
講座の詳細はこちらから
たくさんのお問合せを頂き
ありがとうございます。
4月開講の4期生の募集開始の前に
【講座の概要などご相談をされたい方】のために
先着順で個別相談をさせて頂いています♫
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自分自身や大切な人のために
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だって、
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『発酵✖️麹料理マスター講座』で
そんな麹調味料の選び方や使い方をマスターすると
おうちごはんに使いこなせるようになり
毎日のごはん作りが楽ちんに!
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なりますYO♬
講座終了後、
そのテキスト、レシピを使ってのレッスンも可能です^^
たくさんのお問合せをありがとうございます!
個別相談のお申し込みは
今日から春のお彼岸ですね
父のお墓参りに行って
日頃の感謝を伝えてこようと思います♬
皆様、良い休日をお過ごしください♡
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しかも
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今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬