こんにちは

 

今日もお越しくださり、

ありがとうございます!

 

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毎日の食卓が断然美味しく健康に!

 

『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。

 

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20年ほど前の話です。

 

 

 

タイに大きな地震がきて

 

プーケットでかなりの被害者が出たことがありました

 

 

その時に、

 

 

日本人の遺体だけが腐らなかった

 

 

と言われています。

 

 

 

クサラナイ

 

 

ナンダッテー!=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)

 

 

腐らなかったのはなぜだと思いますか?

 

 

・・・・・

・・・

 

 

 

添加物

 

 

のせいなんです。

 

 

というお話を

 

 

コンビニが大好きな人に

したんです

 

 

 

 

そしたらね

 

 

 

腐らなくて、

何がワルイんですか?

 

 

 

だって、

遺体が腐らない方が

いいじゃないですか!

 

 

 

 

 

あ・・・あ・・・

AZEN

(; ̄Д ̄)

 

 

 

 

『保存料』

 

 

 は、


 

食中毒をおこしたら大変なことになるので、

 

当たり前のように

 

 

お弁当

 

ハムなどの加工肉

 

 

にも使われていますが

 

 

善玉菌まで殺してしまいます。

 

 

 

「乳化剤」

 

 

 

 

私が大好きな♡アイス

 

レトルト食品など

 

 

 

クリーミーに仕上げたい食品

よく入っていますが、

 

 

 

善玉菌を減らし、

腸炎を引き起こしたと言う論文があります

 

 

「亜硫酸塩」

 

 

は、

 

 

ワインに入っていることが多いですね

 

 

 

食品にとって

安全であると見なされる濃度でも

 

 

4種類の有益な腸内細菌の増殖を阻害する

と言う論文が書かれています

 

 

 

 

SHIKA --MO

 

 

食品添加物

 

 

代謝を悪くする

 

 

ので、

 

 

 

フトる=======(−_−;)

 

 

 

 

保存料があってこそ

 

この暑さでも

 

『売り物』になるんだとは

 

 

オモイます(・_・;

 

 

GA・・・・

 

 

できるだけ

 

摂らないに越したことは

 

ないですね^^

 

 

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