こんにちは

 

今日もお越しくださり、

ありがとうございます!

 

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毎日の食卓が断然美味しく健康に!

 

『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。

 

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毎日

 

ムシムシで(・_・;

 

 

 

冷たーいお蕎麦を

ずるずるっ!

 

 

氷がいっぱい入ったジュース

 

 

美味しいですよね〜〜〜♡

 

 

DA・KE・DO

 

 

この時期は

 

暑さ

 

 

 

湿気

 

から

 

 

胃腸が弱くなりがちなんです。

 

 

(((;゚д゚;)))

 

 

なぜなら




冷たいもの

 

 

を飲んだり

 

素麺や蕎麦など

のど越しの良いもの

 

 

 

 

カラダを冷やすだけじゃなく

 

 

 

麺類がメインの食事に偏って、

 

栄養が足りてない状況になると

 

 

 

身体は悲鳴を上げます。

 

( ; ꒪⌓꒪)

 

 

栄養バランスのとれた食事

 

そんな状況を防ぐためにも

 

 

この時期こそ

 

常温の飲み物や温かい飲み物

 

 

 

できるだけ

 

 

主食、主菜、副菜と

 

 

バランスの取れた食事をとるようにしましょう♬


 

また、

 

水分代謝が悪くなり

 

むくみなど

 

を引き起こしやすい時期でもあります。

 

 


トウガン

 

ハトムギ

 

あずき

 

 

など

 

利尿作用があるものがお勧めです^^

 

GA・・・

 

 

その中には

 

身体を冷やす物が多い

 

ので

生姜など香辛料を一緒に摂る

 

 

身体を冷やし過ぎませんヨ。

 

 

小豆

 

 

ビールやアイスやかき氷・・・

が美味しい時期ですが

 

(ワタシもジツは・・・好きなんです^^;)
 

 

「脾胃」を守るために、

 

食べすぎないように

 

気をつけてくださいね🎵

 

 

 

今日は『一粒万倍日』

 

色々な意味で断捨離をして、

 

新たなことを始めるのも、

おススメです♬

 

 

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今日も

笑顔いっぱいで、

お過ごしください♬