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こんにちは
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
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毎日の食卓が断然美味しく健康に!
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
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毎日
ムシムシで(・_・;
/
冷たーいお蕎麦を
ずるずるっ!
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/
氷がいっぱい入ったジュース
\
美味しいですよね〜〜〜♡
DA・KE・DO
この時期は
/
暑さ
\
と
/
湿気
\
から
胃腸が弱くなりがちなんです。
(((;゚д゚;)))
なぜなら
/
冷たいもの
\
を飲んだり
/
素麺や蕎麦など
のど越しの良いもの
\
は
カラダを冷やすだけじゃなく
麺類がメインの食事に偏って、
栄養が足りてない状況になると
身体は悲鳴を上げます。
( ; ꒪⌓꒪)
そんな状況を防ぐためにも
この時期こそ
/
常温の飲み物や温かい飲み物
\
を
できるだけ
主食、主菜、副菜と
バランスの取れた食事をとるようにしましょう♬
また、
水分代謝が悪くなり
/
むくみなど
\
を引き起こしやすい時期でもあります。
/
トウガン
\
/
ハトムギ
\
/
あずき
\
など
利尿作用があるものがお勧めです^^
GA・・・
その中には
/
身体を冷やす物が多い
\
ので
生姜など香辛料を一緒に摂ると
身体を冷やし過ぎませんヨ。
。
ビールやアイスやかき氷・・・
が美味しい時期ですが
(ワタシもジツは・・・好きなんです^^;)
「脾胃」を守るために、
食べすぎないように
気をつけてくださいね🎵
今日は『一粒万倍日』
色々な意味で断捨離をして、
新たなことを始めるのも、
おススメです♬
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✅そもそも、発酵食品や麹って何?
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✅自分のペースで学びたい
✅お料理って苦手
大丈夫です!!
しっかりと私が伴走します♬
気になる時が
始めどきですよ🎵
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①意外と間違って作っている塩麹作りの落とし穴
②麹を使いたいけど、使う時には工夫がいるお料理
③塩麹の作り方
④醤油麹の作り方
⑤マグロの漬け丼レシピ
⑥甘酒の作り方
今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬