こんにちは
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
*********************
毎日の食卓が断然美味しく健康に!
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
*********************
ご主人や息子さんは
お料理が好きですか?
いきなり・・・なんなん?
DESUよね^^
ごめんなさい!
最近は、お料理男子が多くなってましたが
昭和男子なうちの夫
しかも
ご長男(笑)
まぁ・・・・・
びっくりするほど
なーーーーーーーーんにもできません
だされたご飯を
ただ
ただ
食べるだけ
・
・・
・・・
/
小学生かーーーーーっ
\
のレベルでした。
でも、
ふと思ったんです
麹調味料があれば
あとは、
炒めるだけで
/
出来上がり!
\
ちょっと頼んでみよーかな^^って。
そしたら、ワタシ
ちょっと楽になるやん♬って
醤油で炒めたら、
/
ちょっと、味が足りない
\
/
何を足したら良いんや?
\
って
きっとなったんでしょうけれど、
醤油麹には
そのものに旨みがあるので
/
醤油麹と油だけで
\
豚肉と青菜の炒め物が
美味しく出来上がり!
/
美味しいなーーー
\
/
おれ、料理うまいな〜〜
と
ご満悦♡
はい!
ワタシも
めっちゃ褒めちぎりました(笑)
私がいない時は
200%外食かお弁当だったのが
それ以来、
私がいない時は
自分で
ごはん作りをしているようです♡
今まで、
実家に帰省したりして
家を開ける前には
/
また外食ばっかりになっちゃう(⌒-⌒; )
\
と
たくさんの作り置きをするのに
かなり忙しく
出かける前から
もう疲れたーーー
と思っていたのが
今では、
ナーンにも作らずに出かけれるようになり、
私は楽ちん
夫もお料理を楽しんでいるようで
ナーンにもできない小学生を
ちょっとお料理ができる中学生に
育ててくれた
/
麹調味料
\
に
大・大・感謝
夫を中学生に育ててくれた?!麹については
こちらでもシェアしています^^
https://resast.jp/subscribe/117491
さらに
サラーーーーに
褒めちぎって
高校生レベルにまで育てて、
週末ごはんを作ってもらえたら良いなーーー
と妄想しているワタシです。
今日は、私のお話に
お付き合いを頂き
本当にありがとうございました。
*****************
皆さんに、
今よりマイナス5歳の肌をゲットしてほしい!
そんな願いを込めてこの診断を作りました^^
無料ですので、
お気軽にトライしてもらえたら嬉しいです♬
無料メール講座では、
●腸活のヒント
●麹のパワー
●発酵食品について
詳しくお話ししています♬
しかも
登録プレゼント付きです♡
☆無料メール講座のご登録は、
携帯電話のアドレス
(〇〇ezweb.ne.jp や、〇〇docomo.ne.jp)等では届きませんので、
PCのメールアドレス(gmailやyahooメール等)でお願いいたします。
無料メール講座にご登録がまだの方は、
今すぐこちらをクリック!!
⇩⇩
①意外と間違って作っている塩麹作りの落とし穴
②麹を使いたいけど、使う時には工夫がいるお料理
③塩麹の作り方
④醤油麹の作り方
⑤マグロの漬け丼レシピ
⑥甘酒の作り方
今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬