こんにちは。
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
*********************
毎日の食卓が断然美味しく健康に!
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
********************
昨日は、久しぶりに築地に出かけたのですが
コロナ前と同じくらいの人がいて、
もうこれからは、
With コロナの時代だな。。
と改めて思いました。
もうすぐやってくるクリスマス&お正月。
今年は、3年ぶりに
賑やかなものになり
人が集まる機会も自然と増えそうです^^
それは、とっても楽しいことなんですが
年末から新年にかけて、
いつも以上にご馳走を食べるチャンスが多く、
胃腸に、かなりの負担が、かかりますよね(>人<;)
せめて、お家では、
胃腸に優しく
食べるほどに
元気になっていく麹料理を
食べていただきたいなーーと思い、
お正月や
クリスマスだけではなく
普段のおうちごはんにもなる
麹de洋風おせちを
今年はご紹介しようと思っています
(麹de洋風おせちの具体的なメニューは
一昨日の記事に書いています。
また読まれていない方は、こちらから)
そして
昨年に引き続き
胃腸に優しく
食べるほどに便秘解消
美肌に近づく
麹で基本のおせち5選も準備しました!
●風邪予防、便秘予防するたたきごぼう
●胃腸も心も元気にするきんとん
●カラダを温め、胃腸に優しい松風焼き
●スタミナをつけ、カラダを温める海老の艶煮
●アンチエイジングな田作り
●アンチエイジングな田作りは
消化吸収を助ける片口イワシと
便秘解消のくるみ
という、お正月に最適な組み合わせを
腸内環境を整える麹で調理!!
冷蔵庫がない時代からあるおせち料理は、
保存性を高めるために、
お砂糖たっぷりのものが多いのですが、
麹の持つ甘味で、
糖分は控えられますし、
出来る限り、お砂糖は使わず
発酵調味料や天然の甘味料で!!
発酵パワー、麹パワーを
フル活用した
麹deおせち5選で、
腸内環境を整えて、
元気で新年をスタートしませんか?
作り続けたい!
麹de基本のおせち5選
麹de洋風おせち5選
の
●募集日時
●募集方法
●価格
については
明日11月7日 20時配信の
無料メール講座でお伝えしますね♬
お楽しみに^^
『麹deナチュラル薬膳』オンライン講座は、
こんな方におすすめです
✔︎病院に行くほどではないので、
家族にも理解してもらえず、
なんとも体調が悪い
✔︎色々な便秘解消法を試してみたけれど、
うまくいかない
✔︎そろそろ、
健康に気を配った食事を作りたいけれど、
お料理が苦手
✔︎麹の使い方がよくわからない
✔︎薬膳、スパイス、麹、ざん
トータルで健康を考えたい!
講座の詳細はこちらから
近日中に
無料メール講座から5期の募集開始です♬
講座の詳細はこちらから
ありがたいことに
年内は、満席となっていますが、
お問合せ、参加表明を頂くことが多くなってきましたので
来年度の2期の募集開始を
近々
無料メール講座からさせていただくことにしました
告知まで
もう少々お時間くださいねm(__)m
栄養学
薬膳
麹や発酵について
無料メール講座で
詳しくお話ししています
無料メール講座にご登録がまだの方は、
今すぐこちらをクリック!!
⇩⇩⇩
登録して頂いた方には、
以下の6大特典がありますよ!
☆無料メール講座のご登録は、
携帯電話のアドレス
(〇〇ezweb.ne.jp や、〇〇docomo.ne.jp)等では届きませんので、
PCのメールアドレス(gmailやyahooメール等)でお願いいたします。
今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬